По отношению к арабо-израильскому конфликту израильское общество расколото на правых и левых.
Арабо-израильская проблема не в арабах (они не состоятельны решить эту проблему вообще никак).
Евреи могут решить эту проблему созданием государства с едиными общеобязательными законами для всех. Для этого психологически нужно избавиться от культивируемого на всем протяжении истории государства Израиль стереотипа, что арабы - это враги и все они только террористы.
Идеологически нужно отказаться от идеи, что это государство должно принадлежать только евреям.
Я не хочу погибнуть от рук арабского террориста, но объективно, проживая в Израиле 8 лет, я более страдаю от терроризма еврейского - духовного насилия, которому я ежедневно подвергаюсь на израильских форумах.
Неправота левых в Израиле в том, что они хотят отдать землю арабам. Неправота правых в том, что они хотят уничтожить арабов. Я нахожусь между ними, как сердце находится между правой и левой стороной тела.
Но сердце ближе к левой стороне, и по духу мне ближе левые, нежели правые. Я не приемлю культа насилия от правых и считаю их квасными патриотами, объективно действующими во зло государству (одно убийство Рабина чего стоит).
Итак решение - только в утверждении демократического пути для всех.
Дорогие читатели! Не скупитесь на ваши отзывы,
замечания, рецензии, пожелания авторам. И не забудьте дать
оценку произведению, которое вы прочитали - это помогает авторам
совершенствовать свои творческие способности
Поэзия : Маленький Иуда - Вадим Сафонов Размышляя над предпасхальными событиями не мог не пройти мимо темы человеческого малодушия. От Иоанна 13гл. \"Перед праздником Пасхи Иисус, зная, что пришел час Его перейти от мира сего к Отцу, явил делом, что, возлюбив Своих сущих в мире, до конца возлюбил их\". И эта любовь вылилась в то, что \"начал умывать ноги ученикам и оттирать полотенцем\". Интересно, что Иуда формально оставался еще учеником, и ему Иисус тоже мыл ноги, зная что в его сердце и что он скоро сделает. Тем не менее, он не остановил его. Он не останавливает и нас, когда мы размениваем вечное на временное, оцениваем любовь в монетах, малодушествуем и оправдываем свои слабости и тд и тп. Поэтому поводу родилось